Confidentialité

 

Charte de Confidentialité

 

La présente Charte de Confidentialité s’applique uniquement aux sites web et aux services contrôlés par LG Electronics France, sise Paris Nord 2, 117 avenue des Nations, BP 59372 Villepinte, 95942 ROISSY CDG CEDEX (ci-après « LGEF » ou « nous »), sur lesquels la charte est diffusée ou référencée, ainsi qu’aux informations collectées via http://www.lg.com/fr, via les appels aux services clients de LGEF ou à un centre d’appels affilié à LGEF et via les cartes d’enregistrement de produits (ci-après, collectivement, les « Sites »). La présente Charte de Confidentialité ne s’applique pas aux autres informations collectées hors ligne ni aux informations diffusées ou fournies par des tiers.

 

L’UTILISATION DES SITES ET LES TRAITEMENTS DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL AFFERENTS, TEL QUE DECRIT AUX PRESENTES, SONT REGIS PAR LA PRESENTE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL. SI VOUS N’ACCEPTEZ PAS LES DISPOSITIONS DE LA PRESENTE CHARTE, N’UTILISEZ PAS LES SITES.

 

Introduction

 

http://www.lg.com/fr est un site web qui a pour objet de proposer une expérience et des informations détaillées sur la marque LGE et ses différents produits. Il propose également des services clients aux clients actuels et aux prospects.

La présente Charte de Confidentialité décrit la façon dont nous collectons, utilisons et partageons les informations que nous obtenons en conséquence de votre utilisation des Sites. Elle s’applique uniquement aux informations collectées sur les Sites et non aux informations collectées par LGEF par d’autres moyens.

LGEF se réserve le droit d’ajouter ou de supprimer des services de ses Sites et de les modifier périodiquement.

Les Sites peuvent donner accès à des sites web et contenir des liens vers d’autres services détenus et exploités par des tiers. Ces services tiers ne sont pas régis par la présente Charte de Confidentialité et disposent de leur propre charte qui s’applique à la collecte, à l’utilisation et au partage des informations en lien avec lesdits services. Nous vous invitons à lire ces chartes. LGEF n’est pas responsable des pratiques de tiers en matière de protection des données à caractère personnel.

 

Quelles sont les informations obtenues par LGEF ?

 

Nous pouvons collecter des informations auprès de vous de différentes façons. Vous trouverez ci-dessous une liste de certaines d’entre elles :

  • a. Nous pouvons collecter vos nom et prénom ainsi que des informations relatives aux produits ou services que vous utilisez si vous nous contactez pour une question relative à nos produits ou services;
  • b. Nous pouvons collecter vos coordonnées de facturation, date de naissance, adresse, numéro de téléphone ainsi que des informations sur votre produit et matériel afin de vous fournir un service clients ;
  • c. Nous pouvons collecter vos données d’utilisation pour suivre votre utilisation des Sites ;
  • d. Nous pouvons collecter les informations d’enregistrement des produits ou de tout matériel (y compris le numéro de série, le lieu d’achat et la date d’achat) que vous avez achetés ; ces informations pourront être liées à votre nom et à votre adresse postale ;
  • e. Nous pouvons collecter vos nom, prénom, coordonnées et adresse électronique si vous téléchargez des informations à partir d’un Site ;
  • f. Nous pouvons collecter vos nom, adresse électronique ou numéro de téléphone si vous nous contactez pour une question ;
  • g. Nous pouvons collecter vos nom, prénom, date de naissance et adresse électronique si vous décidez de participer à un concours ou une loterie ;
  • h. Nous pouvons collecter vos nom et numéro de téléphone portable si vous acceptez de recevoir des messages de télémarketing automatiques et/ou préenregistrés de notre part ou pour notre compte sur votre numéro de portable ;
  • i. Nous pouvons collecter vos nom et numéro de téléphone portable si vous acceptez de recevoir des SMS / MMS de notre part ou pour notre compte sur votre numéro de portable ;
  • j. Nous pouvons collecter vos nom, prénom, adresse électronique (identifiant), mot de passe et nom d’utilisateur pour télécharger du contenu ou ajouter un commentaire sur les Sites.

Les informations que nous pouvons recevoir lorsque vous utilisez les Sites relèvent des catégories suivantes :

  • Informations relatives à l’Appareil. Nous pouvons collecter des informations sur les produits que vous achetez ou au sujet desquels vous contactez le service clients par le biais des Sites. Les Informations relatives à l’Appareil peuvent comprendre le code produit ou le numéro de modèle, votre adresse IP, la catégorie de produit ou les informations F/W et S/W, le code pays ou l’identifiant de l’appareil (adresse MAC, UUID, etc.).
  • Informations relatives au Compte. Lorsque vous vous enregistrez pour la première fois sur les Sites, il vous sera demandé de saisir certaines informations, telles que votre adresse électronique (qui sera votre identifiant d’utilisateur), votre mot de passe, votre numéro de téléphone, votre nom et votre adresse.
  • Informations relatives à l’Utilisation. Les Informations relatives à l’Utilisation désignent toutes les informations collectées par le biais des Sites comme, par exemple, les actions qui ont été réalisées sur les Sites (ex : fichiers journaux identifiant les clics réalisés sur les Sites), les informations sur votre enregistrement ou la façon dont vous utilisez les Sites.
  • Adresse IP. Lorsque vous utilisez les Sites, nous pouvons enregistrer automatiquement votre adresse IP (l’adresse unique qui identifie votre ordinateur sur Internet) qui est automatiquement reconnue par notre serveur.
  • Cookie. Un « cookie » est un petit fichier texte que nous pouvons utiliser pour collecter des informations relatives à votre activité sur les Sites. Par exemple, lorsque quelqu’un visite une page de l’un des Sites, un cookie est placé sur la machine de l’utilisateur (si l’utilisateur accepte les cookies) ou est lu si l’utilisateur a déjà visité le Site correspondant. Les cookies peuvent également être utilisés pour suivre les utilisateurs sur le Web. La plupart des navigateurs peuvent être paramétrés pour vous informer lorsque vous recevez un cookie ; vous pouvez également décider de bloquer les cookies à partir de votre navigateur mais, dans ce cas, vous ne pourrez pas profiter des avantages des fonctionnalités personnalisées utilisées par les autres utilisateurs qui visitent les Sites. Certains des cookies que nous utilisons peuvent être des cookies flash ou des cookies Adobe.
  • Balises web (également appelées « GIF invisibles » ou « pixels invisibles »). Les « Balises Web » sont de minuscules images dotés d’un identifiant unique, qui fonctionnent comme les cookies, et qui nous permettent de compter les utilisateurs qui visitent certaines pages des Sites et nous aident à déterminer l’efficacité des campagnes promotionnelles ou publicitaires. Lorsqu’elles sont utilisées dans des courriers électroniques au format HTML, les balises web peuvent indiquer à l’expéditeur si et quand le courrier a été ouvert. Contrairement aux cookies qui sont stockés sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur, les balises web sont intégrées aux pages web de manière invisible.

 

Comment LGEF utilise-t-elle les informations obtenues ?

 

Nous utilisons vos données collectées par le biais des Sites pour les finalités suivantes :

  • fournir le service clients ;
  • vous informer des offres spéciales, vous communiquer des informations actualisées, vous informer des nouveaux produits ou services ou vous transmettre des documents promotionnels, le cas échéant sous réserve que vous ayez donné votre consentement ;
  • procéder à la transaction ou au service que vous avez demandé(e) ;
  • mettre en œuvre et respecter les conditions d’une opération promotionnelle ;
  • nous assurer que les Sites répondent à vos besoins ;
  • nous aider à créer et publier le contenu qui vous correspond le mieux ;
  • vous informer d’un changement important de la présente Charte de Confidentialité ou des Conditions d’Utilisation, si nécessaire ;
  • vous permettre d’accéder, sur les Sites, à des zones à accès limité ;
  • vous permettre de télécharger du contenu ou d’ajouter un commentaire sur les Sites ;
  • vous contacter en réponse à un formulaire d’inscription tel que le formulaire « Contactez-nous » ou autres.
  • analyser, revoir et améliorer les produits ou services que nous proposons ;
  • comprendre comment les clients utilisent les Sites ;
  • développer les nouveaux produits et services que nous proposons ;
  • vous faire bénéficier d’une expérience de navigation conviviale ;
  • préserver et défendre nos droits et biens, y compris dans le cadre d’une procédure judiciaire ;
  • respecter les obligations légales et réglementaires ;
  • à des fins publicitaires, sous réserve de votre accord, le cas échéant ;
  • obtenir votre avis dans le cadre des enquêtes de satisfaction ; et
  • tenir les registres internes, conformément à la loi applicable.

 

Partage des informations

 

  • Avec notre société mère, nos filiales et nos sociétés affiliées. LGEF peut devoir partager vos données avec ces tiers afin de vous fournir les services que vous avez demandés ou de manière à pouvoir s’assurer que ses services et produits répondent à vos besoins. Par exemple, dans certains cas, LGEF peut devoir transférer vos données à sa société mère, située en République de Corée, ou à ses sociétés affiliées ou filiales situées en Union Européenne, afin de vous fournir le produit ou le service que vous demandez ou plus généralement aux fins décrites en Section 3 ci-avant. Les termes « sociétés affiliées » ou « filiales » désignent les sociétés du groupe qui peuvent utiliser la dénomination LG ou dont la propriété ou le contrôle est commun(e), telle que LG CNS.
  • En règle générale, nous ne partageons pas avec des tiers les informations que nous recevons lorsque vous utilisez les Sites. Néanmoins, dans certaines circonstances, vous devez savoir que nous pouvons être amenés à partager ces informations avec les entités suivantes :
    • Prestataires de services tiers.. A des prestataires de services, mandataires ou prestataires indépendants tiers non affiliés qui nous aident à maintenir les Sites et nous fournissent d’autres services administratifs (y compris, notamment, traitement et exécution des commandes, service clients, maintien et analyse des données, envoi de communications aux clients pour le compte de LGEF et collecte des participations, sélection des gagnants et distribution des prix dans le cadre des concours, loteries et autres opérations promotionnelles). Nous nous assurons que ces tiers non affiliés n’utilisent pas les données pour d’autres finalités que la fourniture des services administratifs dont ils ont la charge. Dans la mesure où ces prestataires de services tiers non affiliés qui nous aident à administrer nos Services auront accès aux données des utilisateurs, si vous ne souhaitez pas que lesdits prestataires aient accès à vos informations, veuillez ne pas vous enregistrer et ne pas nous divulguer de données à caractère personnel.
    • Autres tiers, lorsque la loi le requiert.Si un tribunal, les forces de l’ordre ou d’autres autorités publiques le requièrent pour respecter une procédure légale ou la loi ;
    • Autres tiers dans le cadre de transactions d’entreprise.En lien avec une opération d’entreprise, telle qu’une fusion ou la vente de tout ou partie de l’activité de LGEF (y compris celle d’une division ou filiale), dans le cadre de laquelle LGEF peut avoir besoin de divulguer des informations à un acquéreur potentiel et à ses conseils ;
    • Autres tiers si nécessaire à la protection de notre servicePour préserver et défendre nos droits et biens, y compris dans le cadre d’une procédure judiciaire ;
    • Autres tiers pour protéger la sécurité ou les biens de nos utilisateurs. Pour protéger la sécurité ou les biens de nos utilisateurs ou du public ;
    • A des partenaires stratégiques, mandataires et commerçants tiers ou d’autres tiers non affiliés qui proposent des produits ou services dont nous pensons qu’ils pourraient vous intéresser. Ces parties peuvent utiliser vos données à caractère personnel pour vous contacter à propos d’une offre ou d’une publicité relative à un produit ou service, à condition que vous consentiez au partage de vos données avec elles.

     

Collecte et utilisation des informations d’enfants de moins de 16 ans.

 

Nous sommes très attachés à la protection de la vie privée des enfants. LGEF ne collecte pas et ne détient pas, en connaissance de cause, des données à caractère personnel concernant des personnes de moins de 16 ans et ne permet pas, en connaissance de cause, à ces personnes d’utiliser les Sites. Si vous avez moins de 16 ans, n’essayez pas de vous inscrire sur les Sites avec quelques données à caractère personnel que ce soit. Si vous avez moins de 16 ans, vous devez avoir l’autorisation de vos parents ou de votre tuteur légal pour utiliser les Sites et y accéder ; dans ce cas, ce sont eux qui accepteront la présente Charte de Confidentialité ainsi que les conditions d’utilisation / de service respectives des Sites. Si LGEF apprend qu’un enfant de moins de 16 ans lui a communiqué des données à caractère personnel, elle supprimera sans délai lesdites données.

 

Transferts à l’étranger

 

Nous, nos sociétés affiliées, filiales et fournisseurs pouvons transférer des informations (y compris vos données à caractère personnel) vers d’autres pays que celui dans lequel vous vous trouvez, y compris en dehors de l’Union Européenne, à destination de notre société mère située en République de Corée, pour vous fournir nos services et à toutes autres fins décrites dans la présente Charte de Confidentialité. Les lois sur la protection des données à caractère personnel de nombreux de ces pays peuvent ne pas proposer le même niveau de protection que celui proposé dans le pays dans lequel vous vous trouvez. Avant de transférer vos données à caractère personnel, nous prendrons des mesures pour garantir que ces informations bénéficient du même niveau de protection. En particulier, tout transfert de vos données vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne sera sécurisé au moyen de contrats de transfert de données basés sur les clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne.

 

Durée de conservation de mes données personnelles par LGEF

 

Nous nous assurerons de conserver vos données à caractère personnel uniquement pour la durée nécessaire à votre utilisation des Sites ou aux autres finalités exposées dans la présente Charte de Confidentialité.

 

Cookies et autres technologies de suivi

 

Sous réserve de votre consentement, lorsque la loi le requiert, nous et nos partenaires tiers pouvons utiliser des cookies – des petits fichiers texte contenant une suite de caractères alphanumériques – et d’autres technologies de suivi. Nous utilisons les cookies de session ainsi que les cookies permanents. Un cookie de session disparaît dès que vous fermez votre navigateur, là où un cookie permanent reste après la fermeture du navigateur et peut être utilisé par votre navigateur lors des prochaines visites sur les Sites. Notez que si vous supprimez, ou décidez de ne pas accepter les cookies, vous ne pourrez plus utiliser pleinement certaines fonctionnalités des Sites.

Lorsque vous visitez chacun des Sites pour la première fois, nous vous présenterons une bannière (i) décrivant les différentes finalités (en dehors des finalités purement techniques) pour lesquelles les cookies seront utilisés, (ii) vous informant que ces cookies seront placés sur votre ordinateur et utilisés si vous continuez de naviguer sur ledit Site, et (iii) vous permettant de refuser l’utilisation de tous cookies (hors techniques) ou établir plus finement vos choix quant à leur utilisation (finalité par finalité) via un lien spécifique.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés sur nos Sites, visitez notre charte cookies, accessible ici.

 

Droit d’opposition (« opt-out »)

 

Nous communiquons régulièrement avec les utilisateurs qui s’abonnent à nos services par courrier électronique ou message texte. Par exemple, nous pouvons utiliser votre adresse électronique pour confirmer votre demande, vous envoyer des informations à propos de changements de nos produits et services et pour envoyer des notifications et autres communications requises par la loi. Veuillez noter qu’il est dans votre intérêt de nous permettre d’envoyer certains messages à caractère non-commercial et que la loi peut nous imposer de vous adresser. En outre, nous pouvons vous envoyer certains messages à caractère marketing ; dans ce cas, nous vous demanderons à nouveau votre accord.

En tout état de cause, même si vous avez déjà donné votre accord, nous vous donnons la possibilité de vous opposer, si vous ne souhaitez pas ou plus les recevoir, à l’envoi de nos communications marketing, telles que nos courriers électroniques ou autres actualités concernant les nouveaux services et produits proposés sur les Sites ou au partage de vos informations avec des tiers. Selon la situation, cette opposition peut s’exercer en cochant ou en décochant la case appropriée au moment où les informations sont collectées, ou en nous contactant aux coordonnées indiquées dans la Rubrique « Contact/Contactez-nous » Nous traiterons votre désinscription dès que possible mais notez que, dans certains cas, vous pourrez continuer de recevoir quelques messages le temps que votre désinscription soit traitée. Vous pouvez également vous opposer à la réception de ces courriers électroniques en cliquant sur le lien « se désabonner » dans le corps du message.

 

Forums, chats et autres espaces publics

 

Veuillez noter que toutes informations que vous insérez dans un message que vous publiez sur un espace d’évaluation des produits, chat, forum ou autre espace public sont accessibles par toute personne ayant un accès à Internet. Si, par exemple, vous ne souhaitez pas que les tiers aient connaissance de votre adresse électronique, ne l’insérez pas dans les messages que vous publiez.

 

Sites web de tiers

 

La présente Charte s’applique uniquement aux informations collectées sur les Sites. Les Sites peuvent contenir des liens vers d’autres sites web. Nous ne sommes responsables ni des pratiques en matière de confidentialité, ni du contenu, de ces autres sites.

 

Cession

 

Si tout ou partie de nos actifs sont vendus ou acquis par un tiers, ou en cas de fusion, vous nous concédez le droit de céder les informations collectées par le biais des Sites.

 

Modifications de la présente Charte de Confidentialité

 

La présente Charte de Confidentialité peut être régulièrement mise à jour par LGEF; nous vous informerons cependant de tous changements importants par le biais d’un avertissement publié sur les Sites avec un préavis raisonnable, afin de vous laisser le temps, le cas échéant, d’arrêter d’utiliser les Sites et/ou de supprimer vos éventuels comptes utilisateur dans l’hypothèse où vous n’accepteriez pas la mise à jour de la présente Charte de Confidentialité.

 

Sécurité

 

Nous prenons toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité de vos données à caractère personnel. Cependant, du fait de la nature même d’Internet, des technologies en évolution constante et d’autres facteurs échappant à notre contrôle, nous ne pouvons pas garantir que les communications entre vous et les Sites ne feront pas l’objet d’un accès non autorisé par des tiers ni que LGEF ne connaîtra pas d’attaque de ses systèmes de sécurité. Nous excluons toute responsabilité en cas de divulgation d’informations personnelles faisant suite à des erreurs de transmission ou à des actes non autorisés ou illicites de la part de tiers ou à votre choix de divulguer vos données à caractère personnel. Vous devez prendre des mesures appropriées pour préserver la confidentialité de votre mot de passe et le changer régulièrement.

 

Contacter LGEF – Vos droits d’accès, de rectification et d’opposition

 

Si vous avez des questions à propos de la présente Charte de Confidentialité ou de nos pratiques en matière de protection des données, contactez-nous par courrier à « Service Marketing, Paris Nord 2, 117 avenue des Nations, BP 59372 Villepinte, 95942 ROISSY CDG CEDEX », en composant le « 3220 » ou au moyen de la Rubrique « Contact/Contactez-nous » sur les Sites. Toutes les informations que vous divulguerez dans des communications écrites seront couvertes par la présente charte.

Vous pouvez accéder, rectifier ou vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles, en nous contactant aux coordonnées précisées ci-avant.

 

Politique de Cookies

 

Les Sites utilisent des cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations relatives aux cookies et à la manière de les limiter.

Lors de la navigation sur les Sites, des cookies sont implantés dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

En utilisant les Sites, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à la présente politique. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies, veuillez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous.

 

Qu’est ce qu’un cookie ?

 

Les cookies sont des fichiers textes contenant de faibles quantités d’informations qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile quand vous visitez un site Internet. A chaque visite ultérieure, les cookies sont renvoyés au site Internet d’origine, ou à un autre site Internet qui reconnait le cookie. Les cookies sont donc utiles car ils permettent à un site Internet de reconnaitre l’appareil de l’utilisateur.

Les cookies remplissent différentes fonctions, comme par exemple vous permettre de naviguer efficacement entre les différentes pages, sauvegarder vos préférences et en général améliorer votre expérience d’un site Internet.

Pour plus d’information sur les cookies, notamment sur la manière de voir les cookies qui ont été installés sur votre appareil et savoir comment les gérer et les supprimer, visitez la page http://www.allaboutcookies.org/fr/

 

Quels cookies utilisons-nous sur les Sites ?

 

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Les cookies de fonctionnement. Ce sont des cookies qui sont nécessaires au fonctionnement de notre site Internet. Il s’agit par exemple, des cookies qui vous permettent d’accéder aux zones sécurisées de notre site Internet. Ces cookies ne collectent pas d’information vous concernant et pouvant être utilisées à des fins de marketing ou permettant de garder en mémoire votre historique de navigation sur Internet. Cette catégorie de cookies ne peut pas être désactivée.
  • Les cookies d’analyse.Ils nous permettent de reconnaître, compter le nombre de visiteurs et de connaître la manière dont ces derniers se déplacent sur notre site Internet. Cela nous aide à améliorer la fonctionnalité de ce dernier, par exemple, en s’assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant de vous identifier. Toutes les informations collectées par ces cookies sont anonymes et seulement utilisées pour améliorer la fonctionnalité de notre site Internet.
  • Notre site Internet utilise des cookies Google Analytics. Les informations collectées par les cookies Google Analytics seront transmises et hébergées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis d’Amérique conformément à leur politique de confidentialité. Pour une présentation de la politique de confidentialité de Google et savoir comment cela s’applique à Google
    Analytics, visitez http://www.google.com/intl/fr/policies/
  • Vous pouvez vous désengager du suivi de Google Analytics en
    visitant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
  • Les cookies fonctionnalité.Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Internet. Cela nous permet de personnaliser notre contenu et de garder en mémoire vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région). Ces cookies ne collectent pas d’information pouvant vous identifier. Toutes les informations que ces cookies collectent sont anonymes et seulement utilisées pour améliorer la fonctionnalité de notre site Internet.

 

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les cookies individuels que nous utilisons et les fins pour lesquelles nous les utilisons dans le tableau ci-dessous:

 

sur les cookies individuels que nous utilisons et les fins pour lesquelles tableau
Type de Cookie Nom Source Usage
Analytic s_vnum, __utma, __utmb, __utmz LG Analyse du trafic et du comportement des visiteurs.
brightcove _tmid, _BrowserSessionId, _VisitCookie, _VisitIsPlaying, _VisitUnqueTitles, _visitStartTime Brightcover Analyse du trafic et du comportement sur les vidéos regardées sur le site.
CS : Chat _SessionId, VELARO_CHAT_AUTH, _10591, _10591, ASPSESSIONIDQQDACRAC, Surveys, vsvr LG Donne la possibilité de chatter en direct avec le support technique
CS : Remember Email Address csEmailAddr LG Active la fonction : Se souvenir de l’adresse e-mail utilisée (fonction support)
Filter (Search by) FV00006067, FV00006069, FV05016175, FV05016177 LG Permet de filtrer facilement les infos sur les pages des produits
LG Blog __unam, __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __stid, __uset LG Partage sur blog
Recently Viewed LG_RECENTLY_VIEW LG Active la fonction : Produit consulté recemment
Review ARPTH, BIGipServerprod-c4c-prr-http, rm, bvgacefRatingsAndReviews, bvReturnPosition Bazaarvoice Active la fonction : Commentaires et avis sur les produits
Share by Facebook datr, highContrastMode, locale, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref, wd Facebook Partage sur Facebook
Share by Google+ test_cookie, GALX, GAPS, GoogleAccountsLocale_session, CheckConnectionTempCookie603, GoogleAccountsLocale_session Google Partage sur Google+
Share by Twitter __utma, __utmb, __utmc, __utmv, __utmz, _twitter_sess, external_referer, guest_id, pid, original_referer Twitter Partage sur Twitter
System CS_JSESSIONID, FRONT_JSESSIONID, WMONID, plbw, WMONID LG Maintenir une sessions active

Comment désactiver ou supprimer les cookies ?

 

Vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur vous permettant ainsi de refuser l’installation de tout ou partie des cookies. Cependant, si vous désactivez tous les cookies par le bais des paramètres de votre navigateur (notamment les cookies strictement nécessaires au fonctionnement), il est probable que vous ne puissiez plus avoir accès à tout ou partie des Sites.

Désactiver un cookie ou une catégorie de cookies ne les supprime pas de votre navigateur, la suppression nécessitant une action spécifique.

Si vous souhaitez modifier les paramètres des cookies, veuillez aller dans les menus « Options » ou « Préférences » de votre navigateur. Pour plus d’informations, rendez vous dans l’option « Aide » de votre navigateur.

Pour tout savoir sur les paramètres des cookies de votre navigateur, veuillez cliquer sur les liens ci-dessous :

Si vous avez désactivé un ou plusieurs cookies d’analyse, sachez que nous pouvons toujours utiliser les informations collectées par les cookies installés antérieurement à la désactivation, cependant nous arrêterons d’utiliser les cookies désactivés pour collecter d’autres informations.

A l’exception des cookies strictement nécessaires au fonctionnement des Sites, tous les cookies expirent au terme d’un délai de deux ans et sont alors supprimés définitivement.

 

Utilisation des informations

 

Les informations collectées via les Sites ainsi que via notre service SAV sont utilisées dans le but de répondre à vos requêtes d’informations, de traiter votre dossier SAV lors de problème rencontré avec votre produit, de vous envoyer des bulletins d’informations, d’étudier vos réponses à nos offres d’emploi ou vos candidatures spontanées.

Les informations collectées via les Sites et via des offres promotionnelles et commerciales sont utilisées dans le but de répondre à vos requêtes d’informations, de vous envoyer des bulletins d’informations, d’étudier vos réponses à nos offres d’emploi ou vos candidatures spontanées et afin de vous envoyer les éléments suivants :

  • 1. Newsletter
  • 2. Offres promotionnelles
  • 3. Conseils d’utilisation
  • 4. Sondage de satisfaction pour collecter les avis consommateurs
  • 5. Invitation aux évènements LG et jeux concours

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par les lois du 6 août 2004 et du 29 mars 2011, LG vous permet de vous opposer, sans frais, à ce que vos données personnelles soient utilisées à des fins de prospection.

Nous nous engageons par ailleurs à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Lorsque nous vous demandons ou que vous nous transmettez des informations à caractère personnel, vous êtes informés du caractère obligatoire ou facultatif de leur communication. Dans le cas de défaut de réponse d’un champ obligatoire, cela entraînera l’impossibilité pour nos services de traiter votre demande.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant à tout moment, que vous pouvez mettre en œuvre sur demande écrite formulée par lettre simple auprès de LGEFS, A l’attention du service marketing, Paris Nord 2, 117 avenue des Nations, BP 59372 Villepinte, 95942 ROISSY CDG CEDEX. De même votre demande peut être faite par téléphone en composant le « 3220″, ou par le biais de la rubrique « Contactez-nous » du présent site Internet.

Sachez en outre que certaines données à caractère non personnel sont recueillies. Nos serveurs Internet collectent les adresses IP, soit le nombre qui est automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet lorsque vous naviguez sur le Web. Les adresses IP ainsi enregistrées sont compilées de manière anonyme, afin d’évaluer le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site, ou d’identifier les pages consultées.